Lilypie Fourth Birthday tickers

lunedì 7 maggio 2007

In cucina

Che fine settimana intenso, gatto!
Mi spiace se ti ho lasciato un po' solo ... ma non potevo mica portarti con me a comunioni e battesimi, ti pare?
E, credimi, ti saresti sicuramente annoiato ... bhe, certo, avresti anche mangiato un sacco ... non pensarci, su', tanto oramai è acqua passata :o)
A proposito di cibo, hai visto che cuoca sono stata sabato pomeriggio?
Mi sono stupita di me stessa!
Come dici? Alla faccia della modestia?!?
Senti, bellino, ogni tanto ci vuole un po' di sana autocelebrazione!
Per prima cosa, incuriosita dalla Tulip, ho preparato i Cecio Snack (http://conservareinfrigo.blogspot.com/) ... semplicissimi ma fantastici!

Poi mi sono dedicata ai dolci e ho relizzato, in ordine, dei biscotti ed una ciambella di mele.
Per i primi ho seguito la ricetta della mercante di spezie ... ho fatto una sola modifica alla ricetta delle sue Margherite di Stresa (http://lamercantedispezie.blogspot.com/2007/04/margherite-di-stresa.html): anzichè mettere 200gr di farina di grano, io ho utilizzato 200gr di farina di riso. I biscotti sono risultati un po' piu' friabili (e la pasta piu' compatta e difficile da davorare), ma il risultato è piaciuto tantissimo alla mamma del mio compare che è celiaca ... e a tutti gli altri! Grazissimissime Lory!
Infine, non contenta, ho provato a fare il risotto alle fragole ... che dirti, Leo, sembra che il mio risotto in qualsiasi maniera lo faccia, piace tantissimo all'uomo-anti-gatto!
Che poi, a ben pensarci, piu' tanto anti-gatto non è ... ti piacciono, vero, i bastoncini snack che ti ha portato per farci perdonare la nostra latitanza di questi giorni? Li ha presi lui di sua spontanea iniziativa!!
Mi sa che lo stiamo conquistando :o)

That has been an intense week-end, cat! I'm sorry to have left you all alone ... but I could not take you with me to communions and baptisms. And, believe me, you would have been bored... bhe, sure, you would have eaten too much ... don't think to this :o)
Saturday afternoon I've cooked as a great chef! I was astonished of myself! How do you say? I'm immodest?
First of all, made curious by Tulip, I have prepared the Cecio Snack (http://conservareinfrigo.blogspot.com/) ... very simple but fantastic!

Then I've devoted myself to sweets and I've realized some biscuits and one apple ring-shaped cake. For biscuits I've followed the Mercante di spezie's recipe ... I have changed only an ingredient of her Margherite di Stresa (http://lamercantedispezie.blogspot.com/2007/04/margherite-of-stresa.html): I have used 200gr of rice flour instead of 200gr of grain flour. Biscuits are crumbly (and paste compact and difficult to work), but my mother-in-law, who is coeliac, loves them! Thanks very much Lory!!
Finally I have made a risotto with strawberries... what I have to say to you, Leo, it seems that my risotto, in whichever way, appeals to the man-anti-cat! I think we are conquering him :o)

3 commenti:

Lory ha detto...

Grazie dolce bimba!
E brava tu,nn è facile lavorare la farina di riso specialmente come frolla!!!
Lory

Tulip ha detto...

insomma sti cecetti erano talmente buoni che sono piaciuti pure al gatto???!!

:)

zrinka ha detto...

Lory: puoi dirlo forte ... meno male che ero di luna buona e paziente, altrimenti volava giu' dal balcone frolla e tutto il resto ... compreso il gatto che continuava a gironzolarmi in mezzo alle gambe :o)
tulip: già! già! ... o forse sarebbe meglio scrivere Gnam! Gnam!