mercoledì 23 maggio 2007

Crostata di ananas



Che dirti, gatto?
Mi riescono bene torte e risotti ... proprio quelle cose che, grazie al mio diabete, sarebbe meglio che evitassi ... come dicono i francesi? C'est la vie ... è la vita!
Certo, però, che la crostata che ho preparato stasera faceva venire gola solo a guardarla ... mi sa che domattina a colazione una micro-fettina la provo ... piccola piccola piccola :o)
La ricetta l'ho presa da Donna Moderna (ho fatto solo alcune modifiche).

CROSTATA DI ANANAS
- pasta frolla (io l'ho preparata, ma volendo va bene anche un panetto di quella surgelata)
- 125gr di zucchero
- 6 fette di ananas sciroppato (io ne ho usate 8 di ananas al naturale)
- 20gr di burro
- 2dl di succo d'ananas
- 6 savoiardi (io ho usato qualche biscotto secco)
- 2 cucchiai di marmellata di ciliegie (io ho usato quella di fragola che ho regalato alla mia mamma per la sua festa)
- 2 uova
- 0,5dl di Cherry Brandy (io non ho usato nessun liquore)

Accendere il forno a 200°.Sistemare la frolla in una teglia imburrata e bucherellare il fondo con una forchetta. Distribuirci sopra la marmellata e i biscotti sbriciolati. A parte, in una terrina, sbattere le uova con lo zucchero e poi aggiungere il succo d'ananas. Versare il composto ottenuto sulla crostata e distribuire le fette di ananas sulla superficie. Cuocere per 25/30 minuti e sfornare.

Ti lecchi i baffi solo a pensarci, eh?
Pensa che l'uomo-anti-gatto non ha atteso un minuto prima di sbafarsene una bella fetta!! Infame!!!!!!!!!!!!!!!!

Cat ... I'm good at cooking cakes and risotti ... just things that, thanks to my diabetes, would be better to avoid ... How do French people say? "C'est la vie"! Sure, my jam tart seems very tasty, it really tempts me! ... I think that tomorrow I'll taste a very very very little piece for breakfast :o)

PINEAPPLE JAM TART
- short pastry
- 125gr of sugar
- 6 slices of pineapple
- 20gr of butter
- 2dl ananas juice
- 6 sponge biscuits
- 2 spoons of cherry jam (I've used strawberry one)
- 2 eggs
- 0,5dl of Cherry Brandy (I have not used any liqueur)
Turn on oven at 200°. Put short pastry on a buttered baking-tin and riddle with holes. Distribute over it the jam and some crumled biscuits. In a tureen, blink eggs with sugar and then add ananas juice. Pour the compound obtained on jam tart and distribute pineapple slices on the surface. Cook for 25/30 minutes and take out of the oven.

Are you smacking your lips?
The man-anti-cat has not attended a minute before to gulp down a large slice!!
What vile!!!!

7 commenti:

ines ha detto...

La tua crostata all'ananas ha un aspetto davvero invitante, soprattutto per me che stamattina non ho ancora trovato il tempo di fare colazione. Ora sono in attesa del caffè, certo che accompagnato da una bella fetta del tuo dolce....sarebbe meglio, ma pazienza dovrò accontentarmi del triste e solitario caffè!Buona giornata.

knitaly ha detto...

YUM YUM!
che voglia di torta, e che foto invitante!

gig ha detto...

troppo divertenti i tuoi dialoghi con il gatto!!!!
ciao!!!!!

zrinka ha detto...

ines: ti confesso che l'ho assaggiata questa mattina a colazione (un pezzetto piccolo piccolo come promesso!) e, non per vantarmi, ma era proprio buona!
Buona serata a te ...
knitaly: riuscissi a fare foto come le tue ... :o)
gig: ciao! volevo lasciare un commento sul tuo blog ma non ci sono riuscita! Uffi!! Spero che ripassarai di qui, così mi spieghi come fare :o) ... comunque sono contenta che io e il mio Leo siamo riusciti a farti divertire!! Miaoooo

ines ha detto...

grazie della visita, devo dire che è stata una piacevole sorpresa.I miei colleghi la mattina arrivano decisamente tardi e quindi fino alle 10.00 visito i vs blog che mi tengono compagnia in attesa del caffè, che è arrivato in questo momento... corro . Ciao

yokikoli ha detto...

gnamme!
ma come fai a resistere... è una sofferenza per te che sei diabetica....ma sei masochista??????eheheheh
*___* che delizia!

Ing. ha detto...

maledetta dieta! io non posso mangaiaaaaare :(